MI VIAJE PUNTA CANA, REPÚBLICA DOMINICANA (Estilo All Inclusive)
Llegada aeropuerto
Marzo'20
Después de un viaje de 3 horas desde Chile a Perú rápidamente hicimos escala y tomamos el vuelo de 5:30 hrs aprox a República Dominicana, la isla que es compartida entre éste país y Haití.
Es un clásico destino para vacacionar sobretodo aquí en Chile por sus playas tibias y bellas, el clima, todo es hermoso y caribeño. Nos decidimos por ir al estilo "All Inclusive" el cual trata de reservar un hotel que te ofrece servicios de comida, cócteles, restaurantes y entretencion todo el día, todos los días dentro del mismo precio.
El estilo de vacaciones es bien especial, ya que la idea es aprovechar al máximo el hotel, instalaciones y playa también, y si es que sales de tour por lo mismo que sea un día o dos máximo, yo y mi pareja ya habíamos tenido una experiencia así en México y nos dejo felices así ahora volvimos por mas en otro país y con 2 parejas mas, 6 en total.
Si tu idea para tus próximas vacaciones es estar en la playa o piscina temperada, no preocuparte de nada y conocer lugares paradisíacos entonces te puede servir este post como referencia ya que se trata de eso.
El aeropuerto es bello, muy "adoc" al lugar, parecen cabañas playeras gigantes y las personas son amables y están de buen humor, es simple y tiene lo justo y necesario, no sirve para quedarse mucho rato porque las instalaciones son mínimas.
No arrendamos taxi previamente (es la mejor opción, hay empresas que tienen buenos precios y te están esperando apenas te bajas del avión lo cual es muy cómodo sobretodo cuando vienes cansado.), llegamos directamente a buscar y obvio te ofrecen de inmediato toda clase de transportes a distintos precios que van de mas alto a mas bajo ya después de un rato, preguntamos varias veces el rango de precios desde ahí al hotel (que quedaba en el barrio CABEZA DE TORO) era de entre 50 a 30 USD el mas económico que encontramos para 6 personas, salio todo bien y no hubo problemas.
Hotel
llegamos al Hotel llamado "Be Live Collection" que reservamos a través de la pagina de viajes Despegar. Es un lugar muy acogedor, limpio, grande y con un estilo entre tropical y clásico antiguo. Como casi todos lo hoteles tiene sectores mas exclusivos por una tarifa mas alta que ademas incluye tragos especiales y instalaciones extra pero nosotros nos decidimos por la opción estándar que nos pareció bien.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmqgv3FzL4N73FBiJHdYiPA7ah70CqRy1eerkSR6OolTn0iPg0Hg-O-GcknlnGj0vmzv6MB3eNuLyGc5nAfsK9cGEKD1PS-cWjiMLn1mpr0jLNdqgZJz7EyduEtw5otDKgtl67Dqfe11s/s320/_MG_0608.jpg)
Tiene 5 restaurantes internacionales más el buffet llamado "Windows", un Snack bar, 3 bares (había mas privados), varias piscinas temperadas (la temperatura para mi no era la ideal porque me gustan un poco mas tibias, pero si no eres friolento te van a gustar), sector de playa con lo necesario para tomar sol y para la noche un casino y una disco en el mismo hotel, todo esto te lo explican al llegar...
Las piezas del hotel me parecieron un poco antiguas, por ejemplo la caja fuerte no funcionaba y la tele tenia con algunos problemas pero la verdad es que el tiempo que estábamos ahí era tan poco que no fue muy importante, sí se debe tener en consideración. Cada pieza tenia su stock de bebidas y cervezas gratis que se podían reponer todos los días y servicio a la habitación, pero si querías algo especifico como bebida light debías llamar y avisar, de base suponen que tomas bebidas normales y lo mismo para los bares.
Había algunos limitantes como por ejemplo que durante tu estadía solo puedes elegir 3 restaurantes internacionales para cenar (solo cena), pero también mas adelante nos dimos cuenta de que si vas a preguntar a la encargada si hay alguna "baja de reserva" en un restaurante que no hayas ido lo puedes tomar y ese no cuenta dentro de tus 3, les dejo el dato curioso que a nosotros nos resultó.
Por ultimo el hotel tiene wifi en todo el establecimiento, a mi no me sirvió porque mi celular murió apenas llegamos (cada vez que me voy de vacaciones ajajja) pero el resto me decían que era relativamente bueno.
Comidas y Tragos
El Snack bar del que les hablé mas atrás tenia hamburguesas de vacuno, pollo, veganas (en reemplazo de la hamburguesa era una especie de quesillo que no era tofu), hot dogs, pizzas de todo tipo (solo al almuerzo), ensaladas de varios tipos, fruta trozada y frituras para llegar y llevar prácticamente todo el día...y cuando cerraba (solo un par de horas) ya estaba abierto el buffet para almorzar o cenar, no había manera de pasar hambre...
Este lugar era muy practico en caso de que quisieras almorzar o comer en la playa o si querías saltarte alguna comida y comer mas tarde (incluidos antojos nocturnos).
El Buffet que para mí era el punto fuerte del hotel es de lo mejores que e probado, muchas veces la comida se repite, o es de mala calidad, aquí era todo lo contrario, muchas opciones diversas para todos los gustos, cada plato tenia su toque especial y se notaba la preocupación ya que todo era sabroso y los postres, que probé poco porque no son mucho de mi preferencia, estaban ricos de sabor y pinta aun mejor.
En el desayuno servían desde waffles a sándwiches calientes o omelettes preparados en el momento por un Chef y el servicio de los garzones a cualquier hora siempre era rápida y amable.
Conocimos 4 restaurantes; Mexicano, Mediterráneo, Japones y Lobster House (que solo fui con mi pareja).
Primero cenamos en el restaurante Mexicano que era un lugar simple y mas familiar. De la carta se podía pedir un plato de entrada, uno de fondo y un postre (igual para todos los restaurantes) lo cual no me gusto mucho porque la idea es probar varias opciones.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8gi9x4eOP7QvxI2UQOj9udsz_4nGPZJBxfyRvEgYYLkgIq4UF3nwZ7DKbb7_PShGEETHtkeaWl4dLbnsdOwkN-TaiNfr94fJEkPGsI9HgwZFA3te6GLsMtpSuk8a5KQxoJMW1diTHZwg/s320/_MG_0916.jpg)
En segundo lugar fuimos al restaurante Mediterráneo que era mas elegante y cómodo por la amplitud del lugar. La atención debo destacar que en este lugar era mas amable.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlJP0DYF54BcuGY-P4QYJ_gSrhxF06srW9QyeXtKUR4rR_XEtW3uQIqxp1aSqWiTtGqyx0ubFogF24a1eBpZm7nSLCKRyMtJGZHYgMqOwN1j2xjPGIRngcpw4aUyZEyC2bLYD_5I6o4Cc/s320/_MG_0997.jpg)
De entrada había opciones de pescado, carnes y ensaladas como la clásica caprese, yo pedí el atún con berenjenas grilladas y dentro de todo estaba rica, me sorprendió que el atún desmenuzado esta vez tenia un sabor un poco mas fresco que al que estaba acostumbrada y eso le dio mas puntos. Llegaron rápidamente los platos de fondo y yo inmediatamente me arrepentí de mi opción :(, era demasiado simple, de color poco apetitoso y la verdad fome, el resto de los platos se veían muy buenos y probando algunos lo pude comprobar...no pida el arroz en tinta de calamar...no no no.
De postre y un poco apurados por salir a la famosa "Coco-Bongo" comimos Creme Brulee, me gustó.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhH0cyhqvLimPduggNnK42hE-4L2gu-Kpq_wk8dnGCfzktD2rSUE-JliMLy_uEyj4QiH4tgqamXLX4xHAUEkXncjTcgcAgzsvcVCD9dI9xELnQiDzfxb__TLM0jG-M78XicA2-nqYiPN7A/s200/_MG_1046.jpg)
Primero nos sirvieron una entrada de bocados de sushi/sashimi y por mientras el Chef empezaba a cocinar el plato de fondo, fue entretenido ver cómo lo preparó y como después nos entretuvo con unos pedazos de arroz que nos tirábamos entre parejas, igual encontré que no era muy agradable al estar comiendo jajaja no sé opinión personal...no ponerse nada muy elegante o que sea muy delicado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk-50ESP3-nC74253I8a_1yyjfSSqlj7NeeoC0d8ZUiOR8kq9nSqWlg2AMvb94TpXL_imTWReU-iXIDOICjQ3gtDg6s2ncsW5sgZSt8nEwfERlZ6iWTRIDp0TWu4bdeUVT7jFksMkcLDI/s320/_MG_1056.jpg)
El ultimo y cuarto restaurante al que solo fuimos nosotros dos para mí fue el mejor, soy fanática del pescado y los mariscos así que llegue muy entusiasmada y con mucha hambre que quizás influyó en la nota :D.
Era parecido al restaurante mediterráneo, con mantel blanco y copas grandes de cristal pero ahí mismo en la playa, así que era una mezcla bien especial.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLHU9AS0EJis1c4udS2BS2IeDNVeS-C-_O9ccUjvckw5xtxALyqIiW4CkIZumGX7npftQpPQir8avofzWW0CoAIjCfuWPgB2LZuaNtAcXT91UNX5nVj4SBzc5pOmkZmXjEfAiG3DjMM_U/s320/_MG_1061.jpg)
Llego la hora del postre y los dos nos tentamos con el pie de manzana con helado que era lo justo y necesario para terminar la cena, muy muy rico (foto).
Como ultima parte les contare de los bares, eran 3 principales, aparte de los vip. Los tragos eran simples y clásicos, como ron, whisky, tequila, vino y cerveza además de una pequeña carta de cocktails ya preparados que no eran muy recomendables por la cantidad de azúcar y colorantes que tenían. Al principio me tente con los tragos preparados porque eran mas tipo caribeños pero al final me quede con los mas clásicos.
Las bebidas como les había contado son siempre con azúcar si es que no pides lo contrario y la calidad de los tragos no la sé porque no los conocía pero me dio la impresión (a todos) de que no eran muy buenos, a excepcion del Ron...Después pude ver el bar del otro sector mas privado y ahí estaban todos los tragos que uno conoce, al igual que las marcas, por lo que si quieres un bar de calidad hay que pagar de mas.
![]() |
Bar de la piscina principal de noche |
Noches Entretenidas
El hotel tiene un casino que finalmente no ocupamos pero si fuimos a la disco que funcionaba hasta las 4 am y antes un show entretenido desde las 9 hasta las 12 aproximandamente.
El Staff del hotel esta todo el día trabajando y haciendo fiestas en la piscina (la de espuma es la mejor), bailando, atendiendo y como si no fuera suficiente siguen en la noche avivando al publico para que se animen a bailar y todo eso, se pasaban, quedamos todos impactados de la energía que tenían.
Como les contaba cada noche había un panorama ya programado, aveces era baile y música, aveces un show con la personas del hotel, fiesta Hawaiana (foto), show de magia, show circense que estuvo buenísimo, la verdad la calidad de los shows en su mayoría era buena, se preocupaban de traer artistas y cantantes de calidad para que pasáramos un buen rato.
La idea después de ir al show era ir a la disco y seguir el bailoteo ahí, en el lugar la música era entretenida y variada pero todos los días la misma xD y ojo con que los tragos en la disco solo son gratis hasta las 00:00 y el bar es muy pequeño.
Tours
Todo parte por que en la misma playa llegan montonares de personas a ofrecerte tours, souvenirs y opciones entretenidas para hacer mientras estas ahí, si no quieres que te molesten con eso tienes que ubicar tus sillas los mas cerca del hotel posible (atrás) pero nosotros queríamos estar cerca de la playa por lo que conocimos harto vendedor chistoso y otros buena onda que nos vendieron tours mucho mas económico que a otros turistas (Si van alguna vez pueden buscar a un tal Rafucho o Rafa, fue él que nos dio el mejor precio para Isla Saona, pero no le digan que sí altiro! Hay que hacerse los difíciles un rato), llegamos a la conclusión, después de negociar muchooo, que haríamos dos cosas; Isla Saona a 55 USD c/u y Coco Bongo 35 USD/ c/u para día viernes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPtBvS5Y5FKRx_8H75EaiK_umtdjnBbWN963j9oZzpUENacwtiLu-4ZSsghTUNRd22PNV55FzPXWOdjupMkLQeY_coN54Zaa5jjp6MQSKSpFGPD1Lb-ut-IxWVmRHfxqkBa1sVHKa8fmU/s320/_MG_0802.jpg)
Primero nos tocaba Isla Saona, partimos muy temprano en una Van (que allá le dicen "guagua") que te lleva a Bayahibe, a aproximadamente 1 hora y tanto de donde estábamos, es la parte caribeña de la Isla.
Llegamos y nos cambiaron a una lancha y luego a una barco mas grande donde empieza por fin el tour a la Isla mas pequeña llamada Saona, dicen donde se grabó una parte de las películas "Piratas del Caribe".
El barco también es parte del tour ya que te hacen show de baile con Ron incluido (nos vendieron esto como bar abierto pero es solo Ron para que lo tengan en consideración) y va lento, hacen una primera parada en las "piscinas" donde puedes ver estrellas de mar y el mar es muy bajo y cristalino, se ve todooo, logramos ver una estrella así que quede feliz :).
Después del bailoteo llegamos porfin a la Isla Saona y directo a almorzar, el "buffet" que es otro semi engaño es en verdad un almuerzo de 4 platos como opciones donde unos elige qué comer y fruta de postre, un par de nosotros fue a sacar fotos antes porque no tenían mucha hambre y al volver ya no podían comer así que apenas lleguen aprovechen de almorzar.
Ya en la isla se puede tomar cerveza o Ron (incluidos) en la playa y tomar sol o sacarte fotitos, hicimos un poco de todo en las 2 horas que teníamos...bella la Isla (foto).
Al día siguiente nos decidíamos si comprábamos o no para Coco-Bongo no muy seguros pero finalmente concretamos y ese mismo día en la noche (Viernes que era un poco mas caro) fuimos.
Les recomiendo comprar esta entrada con la gente del hotel donde se queden y conseguir un buen precio (son los que tienen una polera con el logo) ya que es mucho mas fácil ubicarlos durante el día, es más directa la compra y se supone que te dan regalitos, nosotros no lo hicimos así, hubo una confusión y finalmente no logramos llegar a través de la persona que nos vendió la entrada, pero menos mal no habíamos pagado nada así que pudimos a ultima hora subirnos al bus oficial del hotel, lo que igual fue una lata porque el personaje que ya nos había ofrecido esto se molesto lo cual no me pareció bien, y pagar con tarjeta también nos atraso y costo un buen rato antes de poder entrar...en fin un poco latero en ese momento pero paso rápido una vez que pudimos disfrutar del lugar.
La idea ya adentro es ver shows cada 20 minutos y entremedio bailas como en una disco, pensaba en algo mucho mas relajado pero cada espectáculo era buenísimo, juegan con personajes y películas conocidas mientras uno mira desde abajo y se pasa muy muy bien, incluso terminamos subiendo a las tarimas a bailar jajaja. El único pero del lugar es que se llena demasiado y no tienes mucho espacio para estar o conversar, venden entradas con bar abierto y mesa privada pero son mucho mas caras.
En fin el lugar esta bien hecho, los artistas que bailan y hace acrobacias a mi parecer son de nivel profesional y lo recomiendo si o si!
Estadía extendida por Covid19
La Pandemia ya era un problema cuando llegamos pero en Chile nada muy grave por lo que solo en los últimos dos días de nuestra estadía empezamos a notar el cambio en el hotel, cerraron algunos lugares, la gente iba desapareciendo por vuelos adelantados, había rumores de que el hotel iba a cerrar pero nosotros dos (los demás se fueron antes) nos íbamos en dos días por lo que no pensamos que nos podría perjudicar.
Un día antes nuestro vuelo entramos al check in y se había cancelado, inmediatamente fuimos a hablar con la recepción del hotel para ver opciones pero no nos pudieron ayudar, por lo que hablando con otros huéspedes del hotel en situaciones similares nos dimos cuenta que teníamos que comunicarnos con la cancillería Chilena en República para que ver qué podíamos hacer, el hotel era muy caro como para pagarlo sin saber cuantos días mas te ibas a quedar y por lo mismo buscamos un nuevo alojamiento cerca pero mas económico, pensamos que por lo menos habría playa para pasar el rato.
Justo antes de irnos del hotel pudimos contactar al canciller en Bávaro (pueblo cercano) a través de un numero y nos incluyo en un whatsapp de Chilenos en la misma situación, entonces empezamos a recibir noticias, lugares donde se estaban quedando, información de ayuda, etc. Eramos 500 personas varadas, así que fue de mucha ayuda el chat (pero no estuvo ajena a discusiones muy feas también), era desesperante para nosotros y no me imagino lo que fué para una familia entera.
Mas tarde nos movimos al nuevo lugar (me lleve todo lo que podía de bebestibles y útiles de aseo del hotel porque quien sabe jajaja) sin saber mucho cómo era el lugar pero el precio se adecuaba a lo que buscábamos (unos 40 USD), nos llevo un "taxi" del hotel que era una camioneta gigante con wifi y bebestibles incluidos, la única disponible según recepción y que nos cobró 30 USD por llevarnos 8 km mas allá, me decepciono un poco la ayuda del hotel porque en ese momento no necesitábamos mas gastos extras y cobros descarados pero así es la cosa en crisis parece...Al llegar al nuevo lugar (el chofer fue muy buena onda y nos ayuda a encontrar el lugar, se bajo solo, etc...nada que decir con respecto a el) nos dimos cuenta de que no era lo que se mostraba en la pagina, pero estábamos muy cansados para tomar decisiones apresuradas en ese momento y nos quedamos.
Era una casona antigua, con piscina que preferí no usar después de encontrarme con baratas gigantes en el baño xD pero tenía cocina y la pareja que compartía el apartamento con nosotros al igual que el dueño eran acogedores, por lo que pudimos conversar, cocinar (que me relajó bastante), etc, se nos hizo mas amena la estadía.
No les voy a recomendar el lugar porque yo no iría de nuevo pero si agradezco que por lo menos la gente del lugar era bacan y en general en todas partes se sintió así.
El primer día nos enteramos de que la playa estaba ahora cerrada por mandato del presidente y fuimos a verla por ultima vez antes de ir al supermercado mas cercano.
A la hora de ir a comprar nos dimos cuenta de que no hay taxis tipo auto, si no que motos y no cabíamos con todo por lo que fuimos caminando, fueron aprox unos 20 minutos de caminata por una calle larga que nos llevaba a una principal mas grande, en el camino aparecieron los bichos (que no se dónde los guardaban en el hotel jajaja) y obvio me pico uno altiro, mi brazo parecía de mentira de lo inflado, hay que llevar repelente si o si para otros lugares que no sean muy turísticos porque te comen mal.
Llegamos al super y tenia de todo así que compramos lo que normalmente comemos en nuestra casa para ir entrando en la vida normal, las carnes, cereales y verduras eran mucho mas económicas que otras cosas así que improvisamos la comida por ese lado, avena y pan para el desayuno y frutas solo manzana que eran las mas baratas.
Llegando fue agradable poder cocinar (hice una pasta con bolognesa de berenjena y no podía estar mas feliz), incluso había vino chileno para compañar :) y vimos una serie.
Pasados dos días, llenos de picaduras y yo sin poder dormir nos fuimos a otro lugar mas agradable y limpio que costaba sólo 10 dolares mas. Nos llevo el mismo dueño del otro lugar que a todo esto era muy simpático y buena gente (nos cobro lo que correspondía), quedaba en el mismo pueblo (Bávaro) pero en un sector un poco mejor y con mas movimiento en las calles, pero de todas maneras lo único que estaba abierto era el supermercado.
El nuevo lugar para el precio que tenía era mil veces mejor y sí les dejaré el dato porque me gustó la onda, la ubicación (la playa es caminable) y es bonito todo, se llama "Art Villa" y es una especie de hostal que tiene varias piezas tipo estudio, es decir mas grandes de lo normal pero no les alcanza para ser un departamento, tienen microondas, hervidor y utensilios de cocina, ademas de baño privado.
Estábamos mucho mas cómodos y pudimos ir a caminar un rato para relajarnos (en el otro lugar ni siquiera se podía hacer eso...) y sin noticias aun del vuelo fuimos a comprar comida (panorama) para hacer al microondas y ahí tuve la idea de los tacos al microondas que fue muy buena porque quedamos felices de poder comer bien igual. Compramos cous cous integral, pollo congelado, verduras (choclo y cebolla), porotos negros enlatados, orégano y cúrcuma que eran muuy importantes para empezar a cuidar el estomago y además para el desayuno avena, leche vegetal, huevos, plátano y pudimos hacer unos muffins al microondas que quedaron buenísimos.
Les dejo las recetas de las cosas que tuve que cocinar y que fueron un poco mas "elaboradas" a continuación:
MUFFINS
En una tasa mezclar cantidades iguales de huevo, leche vegetal de cacao, avena entera (no tenia como molerla pero funciono), plátano molido, chia activada 1 cdta y endulzante a gusto, revolver muy bien y al microondas 1 minuto!
POLLO AL MICROONDAS
En un bowl agregar un trozo de pollo congelado, agua hervida hasta que lo cubra, orégano, sal y cúrcuma, 1/2 cebolla trozada y calentar a temperatura alta por 2 minutos, reposar 2 minutos, cocinar otros dos, reposar, cocinar otros 2, abrir el pollo y si ya no se ve nada rojo esta listo! Queda jugoso y sabroso :)
Esa misma noche nos enteramos de que había check in disponible específicamente para nuestro vuelo postergado (LAN), lo pudimos hacer sin problema y al otro día volamos a Chile con el vuelo un poco retrasado pero logramos partir, el capitán nos pidió las disculpas mínimas y pudimos volver por fin.
Espero que te haya gustado este post, cualquier comentario puedes dejarlo abajo!
Comentarios
Publicar un comentario