- RECETAS DULCES/ SWEET RECIPES -
BROWNIE VEGANO DE CAFÉ/ VEGAN COFFE BROWNIE
Este brownie es riquísimo y completamente vegano.
Se me ocurrió cambiar la receta del clásico brownie porque las que ya había preparado siempre tenían demasiada mantequilla, huevos y azúcar.
En ese tiempo además mi papá se enfermo de cáncer y necesitaba comer saludable pero su debilidad eran los dulces, así que cambie todos los ingredientes por las versiones saludables y de varios intentos llegue a este que fue el que mas me gusto y a mi familia también.
Es de sabor denso y chocolatoso ademas de energético por lo tanto es ideal como desayuno pero los antojos vienen en lo momentos que menos esperas y es mejor tener esta opción que comprar productos llenos de azúcar, sodio y grasas saturadas que de verdad nos hacen muy mal.
Intenta este receta y la querrás tener siempre disponible en tu cocina!
Receta
Ingredientes:
- 1 3/4 harina avena (puedes reemplazar todo por harina normal o la mitad)
- 1/4 cdta de Bicarbonato
- 6 cdas de cacao amargo sin azúcar (yo uso copacabana)
- 110 gramos de chocolate bitter (alto en cacao)
- 80 ml de aceite de oliva
- 1 taza chica con agua hirviendo y 1 cdta de café descafeinado insantaneo
- 1 cdta de stevia orgánica (Aldea nativa)
Preparación:
En baño maría derretir el chocolate junto con el aceite de oliva. Reservar.
En la mixer (o en un bowl con batidora) juntamos la stevia, harinas, bicarbonato y revolvemos. Luego agregar café con agua, chía eggs y chocolate con aceite y terminamos de mezclar hasta obtener una mezcla una homogénea.
Precalentar el horno a 180°C por 10 minutos. En un molde de horno para brownies de silicona u otro material cubrimos con papel mantequilla y engrasamos. Vertimos la mezcla en el molde y con un poco de agua en los dedos ordenamos la masa para que quede lisa y del mismo tamaño en todas en todas partes.
Horneamos por 20 minutos y a disfrutar!
Ingredientes para la masa:
Ingredientes para el relleno de limón:
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C por 10 minutos y por mientras preparamos los moldes para muffins, podemos utilizar capsulas para muffins o si no tenemos el molde de la bandeja bien engrasado. Rellenamos cada molde con la masa hasta 3/4 del espacio hasta completar los 12 y horneamos por 20 minutos mas otros 5 de reposo fuera del horno cuando ya estén listos.
Mientras se hornean los muffins vamos a preparar el relleno. Para esto mezclamos en un bowl la leche junto con el jugo de limón y revolvemos con cuidado de manera envolvente hasta que el jugo este totalmente incorporado, finalmente dejamos reposar la mezcla por 5 minutos para que cuaje.
Para rellenar:
Receta
SUPER DULCE DE MANTEQUILLA DE MANÍ Y CACAO
Aquí una receta que saque de una cuenta en instagram, la cual sigo hace tiempo (que ademas tiene blog) llamada @deliciouslyella y que también tiene un canal de Youtube para que lo revisen! La gracia de esta receta su simpleza, exquisita porque la combinación queda perfecta, es vegana, en crudo (raw) y los ingredientes son 100% naturales.
Receta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXKmUZD7meLWGwhrfMiTuBxroZL3mkat_5Y6NKRpfkYg2zaaYBURZyi8pF5W4skaCSVeCVXB3gdKX2h8qSwXJTRuGH_muFMYt0exEOUUB-Oku9N7WDpoq7JP6R7aGTeHHvCrEzXCgpddo/s320/43508913_331036594147136_1209011295001509888_o.jpg)
- Primera capa: 1/2 taza dátiles hidratados sin carozo (se hidratan en agua fría por mínimo 30 minutos, guardar el agua que queda) o ciruelas deshidratadas + 1/4 taza almendras + 1/3 taza avena integral + 3 cdas de cacao en polvo sin azúcar.
- Segunda capa: 1/2 taza Mantequilla de maní o almendra o pistacho (la que tengas en tu casa o puedas hacer tu mismo) + 1/4 taza dátiles hidratados.
- Tercera capa: Baño María de 1 barra de chocolate 86% (@subchocolates ) + 1 cda cacao polvo + 1 cdta jarabe de maple orgánico (o de agave orgánico o de palma que se encuentra en cualquier supermercado) + 1 cdta aceite de coco liquido o aceite de oliva.
- Para espolvorear: Chips de coco tostado y almendras partidas (puedes elegir otros toppings a elección).
CUPCAKES DE PIE DE LIMÓN/ LEMON PIE CUPCAKES
Esta receta dulce es de mis favoritas. Es el clásico muffin pero con un toque de ralladura de limón y relleno con una salsa de limón que es dulce y cítrica a la vez lo que contrasta lo denso y cálido de la masa.
Es muy buena opción para cumpleaños o reuniones familiares donde aveces quieres lucirte con los invitados.
Receta (12 unidades)
Ingredientes para la masa:
- 2 tazas de harina integral
- 2 cdtas de stevia en polvo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 2 cdtas de polvos de hornear
- 2 huevos batidos
- 1/2 taza de leche descremada
- 1/4 taza de aceite de oliva
- ralladura de limón de media unidad
Ingredientes para el relleno de limón:
- 1 taza de leche condensada light
- jugo de 4 limones recién exprimidos
Preparación:
Para la masa mezclamos en un bowl (o mixer) todos los ingredientes secos y en otro todos los líquidos hasta obtener mezclas homogéneas. Luego juntamos ambas en un solo agregando poco a poco los líquidos a los secos y batimos por 2 minutos hasta que todo se incorpore bien. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180°C por 10 minutos y por mientras preparamos los moldes para muffins, podemos utilizar capsulas para muffins o si no tenemos el molde de la bandeja bien engrasado. Rellenamos cada molde con la masa hasta 3/4 del espacio hasta completar los 12 y horneamos por 20 minutos mas otros 5 de reposo fuera del horno cuando ya estén listos.
Mientras se hornean los muffins vamos a preparar el relleno. Para esto mezclamos en un bowl la leche junto con el jugo de limón y revolvemos con cuidado de manera envolvente hasta que el jugo este totalmente incorporado, finalmente dejamos reposar la mezcla por 5 minutos para que cuaje.
Para rellenar:
Cuando ya tengamos los muffins tibios, con una cuchara de té retiramos un poco de masa del centro hasta crear un hueco de aproximadamente 4 cm y rellenamos con la salsa. Se pueden disfrutar de inmediato o fríos (yo los prefiero así).
MANTEQUILLA DE MANÍ CASERA/ HOMEMADE PEANUT BUTTER
Decidí hacer mi propia mantequilla de maní este año (2018) porque muchas veces cuando compraba en el supermercado distintas marcas muchos ingredientes no sabía lo que eran o había algunos que no me parecían, tenían mucho azúcar o mucha sal o ambas, entonces me puse a averiguar y me di cuenta de lo fácil que era prepararla en casa.
Lo mejor es que yo se exactamente los ingredientes que le agrego, qué cantidad y es mucho mas económica.
Siempre se pueden hacer variaciones, como agregarle cacao o dejar trozos de maní enteros, endulzar con miel o lo que tu prefieras, la gracia esta en probar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSwPvZ7Ar_58qmri0SYvKxHONzGTcChujMHE40jIh-CIuPLHqz-UyHcxuBZtG1excM-vxGkLjB5i6vTR1nqn1yqwxV_DaqnpcNWbaIFr92vxi3fJ4gT0oiI0XMH5jJAdgilj2EQukMliI/s320/31793462_221145618469568_3307596826235895808_o.jpg)
Ingredientes:
- 360 gramos de maní tostado sin sal
- 2 cdas de aceite de coco organico
- 2 cdas de Jarabe de maple o de dátiles orgánico
- 1 tapita de esencia de vainilla
- pisca de sal
Preparación
En una procesadora (puede ser también una licuadora pero cuesta mas y se puede sobre calentar la maquina) molemos la mitad del maní junto con la sal y cuando ya este como pasta agregamos la otra mitad junto con el aceite de coco derretido, esta parte del proceso puede demorar un poco ya que el maní es denso, así que paciencia.
(Mientras mas tiempo procesamos mas suave sera la mezcla porque el maní libera sus aceites propios, por lo tanto a medida que avanzas puedes ir probando para ver la textura).
Cuando ya tengamos la pasta de maní con la textura deseada agregamos la vainilla y el jarabe para darle un sabor mas dulce y mezclamos un poco mas para incorporar bien.
Finalmente guardamos en un frasco y ya la podemos usar en recetas, snacks o lo que quieras.
PARFAIT DE FRUTOS ROJOS/BERRIES PARFAIT
Esta receta muy simple y riquísima, de la favoritas en mi casa la conocí en el famoso Blog "Deliciously Ella" cuando me suscribi y me llego a mi correo.
Justo tenia los ingredientes que se necesitan, que son galletas horneadas o de paquete, berries y un yoghurt que me encanta, así que a la mañana siguiente lo prepare y ñaammmm, me enamore ! Buenísimo, es fresco, sanito, dulce y en teoría es un postre que se puede hacer con crema chantilly y perfecto en una cena Navideña por ejemplo, quizás por eso es tan rico y tentador...
A preparar!
Receta para 2 copas
Ingredientes:
- 2 yoghurt de tu gusto (mis preferidos lejos son Colun light griego pro 7 y Goxo)
- 1 taza de Berries (ojala frescas pero si no tienes pueden ser congeladas)
- 1 cdta de syrup (opcional)
- 1 cdta de syrup (opcional)
- 4 galletas horneadas (idealmente caseras o si compras idealmente de avena y blandas o con chips de chocolate)
- Semillas de chia y linaza a gusto (Solo si son de tu gusto puedes reposarlas antes en el yoghurt por 30 minutos)
Preparación
Primero para que los berries queden como salsa en un sarten caliente con un poco de agua los calientas por 2 minutos a fuego bajo y agregas la cdta de syrup para luego cocinar por otro minuto mas y listo, reservas.
En una copa o un frasco de vidrio corto primero va la galleta partida con las manos (trozos pequeños). luego agregas la mitad de un yoghurt con semillas o solo y finalmente 2 cdas de la mezcla de berries. Repetir el proceso una vez mas y ya tienes tu parfait listo para disfrutar.
Preparación
Primero para que los berries queden como salsa en un sarten caliente con un poco de agua los calientas por 2 minutos a fuego bajo y agregas la cdta de syrup para luego cocinar por otro minuto mas y listo, reservas.
En una copa o un frasco de vidrio corto primero va la galleta partida con las manos (trozos pequeños). luego agregas la mitad de un yoghurt con semillas o solo y finalmente 2 cdas de la mezcla de berries. Repetir el proceso una vez mas y ya tienes tu parfait listo para disfrutar.
GRANOLA DE QUINOA
Esta granola es lo mas fácil y tan rica que la vas a hacer mas de una vez seguro! Es cruda, es decir no se hornea y tiene la energía perfecta para comenzar el día, ademas la puedes usar de colación con yoghurt, frutas o en distintas preparaciones...
Lo mas importante es que uses productos de calidad, naturales y ojala hechos casa como por ejemplo la mantequilla de maní, las que venden en los supermercados normalmente tienes agregado azúcar, sal y otras cosas que te hacen mal y no cuesta nada prepararla (si quieres la receta esta en esta misma pagina mas arriba).
Receta granola cruda:
Ingredientes:
- 3 cdas de miel vegana (syrup de agabe, syrup de dátil, miel de palma)
- 1/2 taza de mantequilla de maní natural (o de la que prefieras como almendra o castaña)
- 1 cda de cacao en polvo
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 1 taza de avena instantánea (también puede ser integral pero cocida)
- 1/2 taza de chips de chocolate 70% o mas (normalmente yo uso chocolate en barra que trozo pequeño)
- 1/2 taza de quinoa pops
Preparación
En una fuente mediana juntamos todos los ingredientes secos y reservamos.
En bowl apto para microondas juntamos la mantequilla y la miel y las calentamos en el microondas por 30 minutos (que quede cremoso), revolvemos y lo vertemos sobre los ingredientes secos. Con una cuchara mezclamos todo hasta que se comience a apelmazar (se forman una pequeñas bolitas), refrigerar y usar durante 1 mes aprox.
SUPER DULCE DE MANTEQUILLA DE MANÍ Y CACAO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaI14VM41BpyK4ZwS8i4FGuDyu9BUfMcVz5U30tK71rc3rPqyaFSobct0rjO5XM83P61D7HMZ0Q9uHbP7fjyFQz29tLyKlT8BT5p_m5rxpnPGknNTibpF4oDkS6jeP41IQaG_Wi_js5K4/s320/43631703_331036480813814_2216753378766094336_o.jpg)
Se hace en 3 capas y gracias a que no tiene productos animales dura hasta 3 semanas (Eso si debes guardarlo en el refrigerador porque si no se comienza a desarmar).
Ya que estamos en Chile voy a dar algunas opciones de ingredientes que son mas conocidos aquí y quedara muy rico también.
Receta
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXKmUZD7meLWGwhrfMiTuBxroZL3mkat_5Y6NKRpfkYg2zaaYBURZyi8pF5W4skaCSVeCVXB3gdKX2h8qSwXJTRuGH_muFMYt0exEOUUB-Oku9N7WDpoq7JP6R7aGTeHHvCrEzXCgpddo/s320/43508913_331036594147136_1209011295001509888_o.jpg)
- Primera capa: 1/2 taza dátiles hidratados sin carozo (se hidratan en agua fría por mínimo 30 minutos, guardar el agua que queda) o ciruelas deshidratadas + 1/4 taza almendras + 1/3 taza avena integral + 3 cdas de cacao en polvo sin azúcar.
- Segunda capa: 1/2 taza Mantequilla de maní o almendra o pistacho (la que tengas en tu casa o puedas hacer tu mismo) + 1/4 taza dátiles hidratados.
- Tercera capa: Baño María de 1 barra de chocolate 86% (@subchocolates ) + 1 cda cacao polvo + 1 cdta jarabe de maple orgánico (o de agave orgánico o de palma que se encuentra en cualquier supermercado) + 1 cdta aceite de coco liquido o aceite de oliva.
- Para espolvorear: Chips de coco tostado y almendras partidas (puedes elegir otros toppings a elección).
Preparación:
Para hacer la primera capa en una procesadora o licuadora ponemos todos los ingredientes de la primera capa y se muelen hasta que quede una mezcla pegajosa y si trozos grandes de comida (todo semipicado), si aun no esta pegajoso agregar un poco del agua donde hidrataste los dátiles.
En una fuente para horno de 15 * 20 cm aprox. cubrimos con papel mantequilla y agregamos la mezcla de la primera capa y con las manos aplastamos para que quede liso y parejo. Refrigerar.
Para la segunda capa juntar todos los ingredientes de esta tb en la procesadora y mezclar bien. agregar la mezcla sobre la primera capa, emparejar y refrigerar nuevamente.
Por ultimo en un sarten poner todos los ingredientes de la tercera capa y sobre una olla con agua fría (sin tocar el agua) poner a fuego bajo para que se el chocolate se empiece a derretir con el vapor. Cuando el chocolate este blando revolver de a poco con una cuchara para que todo se incorpore. y retirar del fuego.
Agregar la salsa de chocolate a la bandeja preocupándonos de cubrir bien toda la superficie y refrigerar otros 15 minutos por ultima vez.
Cuando ya pase el tiempo podemos desamoldar de la bandeja, retirar el papel mantequilla y cortar trozos del tamaño que se quiera. Guardar en un taper en el refrigerador.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyXdTeohZVWsrQC9jK-NywOKStIj-Gqlp9Nit1GhyphenhyphenKAaq2TJehwp-ShsRo4P-U3hmdcGb630CXWPcEeSUc72rE9VTyj5KqGrRcv5bKIIxbxklGoSEDWMHTuCIH5yOl-q1dw8laEPBiHWQ/s320/44397320_336766413574154_3381083175504576512_o.jpg)
Receta para 1 porción
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PANCAKES/HOTCAKES DE MATCHA Y AVENA
Tenía Matcha en polvo guardado hace tiempo y las veces que lo probé antes fue por que otros lo prepararon, así que ya era hora de hacer una receta con este alimento que se puso de moda hace poquito y que es tan bueno debido a sus propiedades energéticas a la largo plazo entre otras y la mejor manera de incorporarlo en mi alimentación fue en esta receta ideal para el desayuno, especialmente por la energía a largo plazo que entrega y su sabor a té verde.
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A muchas personas es un problema probar nuevos alimentos debido a el miedo de comer algo mal preparado, con sabores que no esperan o desconocido, pero cuando van de la mano de una preparación que nos encanta y se nos hace familiar es más fácil y nos amigamos con la experiencia para después repetirla.
Estos pancakes son suaves, en base a plátano y avena pero con el toque especial del matcha y queda muy bien!! tengan fe y prueben esta rica receta que nos agrega mas nutrientes y energía para el día a día.
Receta para 6 pancakes aprox.
Ingredientes:
- 3 plátanos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 taza de harina de avena integral (yo muelo la avena hasta polvo)
- 3 cdas de matcha
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de canela en polvo
En un bowl moler 3 plátanos junto a una tapita de esencia de vainilla, aparte en la licuadora moler hasta polvo 1 taza de avena integral junto a los polvos, canela y el matcha.
Agregar a la mezcla los plátanos, 1 huevo, 1/2 taza de leche (de preferencia) y mezclar muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
En un sartén caliente (a fuego bajo) con un poco de aceite de coco o sin nada (no es necesario aceite, pero si se te hace más fácil) verter suficiente de la mezcla como para formar un círculo de 15 cm aprox. en el sarten y repetir cuantos quepan y cocinar por un lado hasta que burbujee, girar y cocinar por un minuto más de otro lado. Repetir cuantas veces sea necesario.
Salen aproximadamente 12 unidades.
GALLETAS DE COCO-PLÁTANO/ BANANA-COCONUT COOKIES
Estas exquisitas galletas se me ocurrieron porque tenia una harina de coco apunto de vencer y tenia que usarla porque no hay que votar comida! Así que mezcle algunos ingredientes y resultaron mejor de lo que pensé...quedaron suaves, con sabor entre coco, chocolate, el toque de la mantequilla de maní y el toque super dulce los cranberries que me encantan y hacen tan bien, sobre todo para nosotras mujeres :).
Receta
Ingredientes:
- 1 plátano molido
- 1 huevo (o 1 chia egg)
- 1 tapita de esencia de vainilla
- 1 cdta de mantequilla de maní
- 1/2 taza de harina de coco
- 1/2 barra de chocolate alto en cacao + 1 cdta de aceite de oliva.
- Cranberries para decorar
Preparación:
En un bowl juntar el plátano molido, huevo, vainilla, mantequilla de maní y la harina de coco y con las manos hacer mezclar todo bien y formar una bola con la masa.
Enfriar por 15 minutos en el refrigerador.
Precalentar horno a 180ºC (sacar bandeja del horno antes de precalentar).
Enfriar por 15 minutos en el refrigerador.
Precalentar horno a 180ºC (sacar bandeja del horno antes de precalentar).
Con las manos armar cada galleta, idealmente pequeña para que sea fácil de manipular y ordenar en la bandeja para horno sobre papel mantequilla o silicona o engrasada.
Hornear a temperatura media durante 10 minutos.
Hornear a temperatura media durante 10 minutos.
Mientras tanto hacer baño maría para derretir el chocolate junto al aceite de oliva y reservar.
Cuando las galletas estén tibias, bañar cada galleta a la mitad con la mezcla de chocolate y poner algunos cranberries sobre ésta.
Enfriar sobre papel de mantequilla en el refrigerador por 10 minutos y listo!
Enfriar sobre papel de mantequilla en el refrigerador por 10 minutos y listo!
PORRIDGE DE AVENA INTEGRAL, CHOCOLATE Y CACAO/ CACAO & CHOCOLATE PORRIDGE
Cuando piensas en un día lluvioso y frió a mejor idea para el desayuno es el porridge, que básicamente es avena cocinada en agua o leche y a esto se le agregan otros ingredientes a elección.
Al principio no me quedaba muy bien cuando trataba de hacerlo pero de apoco logre la mezcla de ingredientes que me gustaban mas a mi y hasta ahora esta que les compartiré es la mejor de tooodas 💕así que tienen que probarlo!!
Yo uso avena integral y al cocinarla queda blanda y mas pesada de lo normal, por eso, para mi, es importante que hayan ingredientes frescos para acompañar como berries o frutillas frescas...Les voy a dar los ingredientes exactos y así lo preparan en sus casas par que disfruten este desayuno tanto como yo.
Receta para 1 porción
Ingredientes:
- Yoghurt Griego sabor berries (@quillayes_dlv)
- 1 cda de Chía
- 1 cda de cacao amargo en polvo sin azúcar
- Canela a gusto
- 1/2 taza pequeña de agua filtrada
- Mantequilla de maní casera (Está la receta en esta misma pagina) o comprada pero ojala que sea orgánica.
Preparación:
Primero juntamos el yoghurt y la chía (revolver bien) para que se active y mientras tanto preparamos el resto (10 minutos mínimo en el refrigerador).
En un sartén mezclamos a fuego bajo la avena, el chocolate en barra, cacao, syrup, canela a gusto y agua, revolvemos durante 5 minutos y listo! Reservamos.
Descongelamos los Berries por 20 segundos en el microondas o si tienes fruta fresca aun mejor (la que sea de tu gusto).
Ahora a armar: En la base el yoghurt con chia luego agregamos el porridge y el resto de los ingredientes como quieras...ahora a disfrutar ! Puedes armar esto mismo la noche anterior para llevarlo a donde sea o comerlo enseguida si te gusta el porridge tibio.
En un sartén mezclamos a fuego bajo la avena, el chocolate en barra, cacao, syrup, canela a gusto y agua, revolvemos durante 5 minutos y listo! Reservamos.
Descongelamos los Berries por 20 segundos en el microondas o si tienes fruta fresca aun mejor (la que sea de tu gusto).
Ahora a armar: En la base el yoghurt con chia luego agregamos el porridge y el resto de los ingredientes como quieras...ahora a disfrutar ! Puedes armar esto mismo la noche anterior para llevarlo a donde sea o comerlo enseguida si te gusta el porridge tibio.
PORRIDGE DE AVENA INTEGRAL, CANELA-ALMENDRA/ CINNAMON & ALMOND PORRIDGE
Normalmente me preparo el porridge de chocolate pero hay otras opciones y son todas muy ricas, esta vez mezcle la canela y las almendras y quedo maravilloso! El porridge lo conocí por otras blogueras de EEUU principalmente, de a poco me dio curiosidad y llego el día en que me anime a prepararlo y me encanto, es como mitad postre, mitad desayuno, se puede comer tibio o frio y lo puedes acompañar de lo que quieras pero te recomiendo que se algo fresco porque es muy contundente.
Normalmente me preparo el porridge de chocolate pero hay otras opciones y son todas muy ricas, esta vez mezcle la canela y las almendras y quedo maravilloso! El porridge lo conocí por otras blogueras de EEUU principalmente, de a poco me dio curiosidad y llego el día en que me anime a prepararlo y me encanto, es como mitad postre, mitad desayuno, se puede comer tibio o frio y lo puedes acompañar de lo que quieras pero te recomiendo que se algo fresco porque es muy contundente.
Para los que quieran Porridge en las mañanas o a la hora que sea aquí las comparto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglbGIbaQLQM_926HZH-RxRKcu57uYCwbjfdqgj2XUBlxMh__QQSFZAb_fJVEfrPhej96Vq525fQSj902O-tgRGTmpVFU91hFeE3_mbe8h3ixtWklnkmhWWpOgdoeU43tOWlMCw6uZ1SWg/s320/61302645_454858715098256_7383249296667181056_o.jpg)
Receta para 1 porción
Ingredientes:
- 4 cdas de avena integral
- 1/2 taza de leche de almendras
- 1 cdta de canela
- 1 cdta de chia
- 1 yogurt natural
- fruta picada a elección
Preparación:
En un sartén pequeño agregamos la avena integral, la leche de almendras, la canela y cocinamos revolviendo durante 5 minutos aprox.
Por otro lado activar la chía con el yoghurt natural (mezclar la chia con el yoghurt y dejarlos reposando unos 10 minutos), finalmente tener fruta picada a mano, la que prefieras.
Retirar la avena del sartén, mezclar con Almendras picadas y servir de inmediato junto al yoghurt, frutillas, chips de coco tostado y un poco de jugo de dátil para endulzar (poner a remojar dátiles en agua filtrada de un día para otro y guardar el almíbar que se forma para endulzar) o con los toppings que prefieras.
SMOOTHIES
Snack o desayuno ideal y de mis favoritos...Súper fresco, rico y rápido.
Se llama smoothie y puede usarse como bebestible o como base para acompañar con frutas, cereales o grasas saludables (semillas, mantequillas en base a frutos secos), donde pasa a llamarse smoothie bowl.
La gracias es que puedes mezclar la base de yoghurt, leche o agua con distintos alimentos y hacerlo mas nutritivo o también mas goloso dependiendo de tu día. Las versiones son muchísimas así que les compartiré las que hago normalmente y ustedes puedes después improvisar.
1era Receta: Smoothie bowl proteico
Ingredientes:
- 1 plátano congelado
- 4 frutillas
- 1 yoghurt natural (colun light o soprole protein) (Puese ser yoghurt sin lactosa) o cambiar por helado a elección
- Toppings:
- 1 cda de mantequilla de mani casera
- 1 cda de flakes de coco tostado
- 1 cdta de quinoa pops
- 2 frutillas en trozos
Preparación:
En una procesadora o licuadora mezclar el plátano congelado, frutillas, yoghurt hasta que quede homogéneo y pasar a un bowl pequeño.
Ahora ya puedes agregar todos los topping que te gusten y a disfrutar!
(Recuerda que si usas semillas activar en agua primero!)
2da Receta: Smoothie bowl Energético
Ingredientes:
- 1 Bolita de helado de piña de agua
- 1/2 platano congelado
- 1/3 taza de piña congelada
- Toppings: Flakes de coco tostado, Almendras
Preparación:
En una licuadora mezclar helado de piña, plátano congelado y piña congelada hasta crema (agregar agua si es necesario), pasar a un bowl pequeño y añadir toppings preferidos y disfrutar.
3era Receta: Smoothie berries proteico
Ingredientes:
- 1 bolita de helado de piña agua
- 1/2 taza de berries congelados
- 1 cdta de chia hidratada
- 1 cda de mantequilla de maní
- 1 cdta de quinoa pops
Preparación:
En una licuadora mezclar helado, berries y chia (previamente activada) hasta obtener un jugo semi liquido homogéneo.
Llenar un vaso con la mezcla y agregar mantequilla de maní y quinoa pops encima.
4ta Receta: Smoothie detox antiinflamatorio
Ingredientes:
- 1/2 taza de berries
- 1/2 taza de hojas Kale sin tallo
- Jugo extraído de 1/4 de limón
- 1 cdta de Cúrcuma en polvo
- 1 trozo muy pequeño (1 cm) de jengibre fresco
- 1/3 taza de piña congelada
Preparación:
En una licuadora mezclar berries, kale, limón, cúrcuma, jengibre y piña hasta obtener un jugo semi liquido homogéneo. Pasar a un vaso y disfrutar.
BARRITAS DE CRUMBLE DE FRUTILLA
Esta receta exquisita es ideal para llevar a donde quieras o como desayuno rápido...
Se pueden hacer de la fruta que prefieras pero yo tenía frutillas muy maduras que eran ideales para estas barritas (Para 8 barritas pequeñas):
Recetas:
Ingredientes:
- 1/2 taza de avena integral
- 1/3 taza de coco tostado
- 2 cdas de almendra
- pisca de sal
- 2 cdas de aceite de coco
- 2 cdas de syrup orgánico
- 1 tapita de vainilla
- 10 frutillas cortadas en trozos pequeños + 2 cdas de syrup para el relleno
Preparación:
En una procesadora mezclar la avena integral, el coco tostado, las almendras y una pisca de sal, Procesar.
Agregar el aceite de coco, el Syrup orgánico (del sabor que prefieras) y la vainilla, procesar de nuevo (la idea es que la mezcla quede un poco pegajosa).
Cubrir con papel mantequilla un molde para horno tamaño mediano a pequeño y poner en la base 3/4 de la mezcla, presionar con los dedos preocupándose de cubrir toda la base y hornear por 10 minutos a 170°C.
Por mientras en un sartén poner las frutillas y 2 cdas de syrup, cocinar por 5-7 minutos (se forma un poco de jarabe) y reservar.
Retirar el molde y agregar las frutillas sobre la base, cubriéndola por completo.
Agregar el resto de la mezcla de avena, está vez espolvoreada de manera desordenada y meter al horno en modo grill hasta que dore por encima.
Dejar enfriar y refrigerar.
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